Terrine de poulet aux pistaches et foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 petites terrines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 1 bloc de Foie gras
- 50 g de pistache
- 1 l d'eau
- 1 oignon
- 1 sachet de gelée au madère
- Thym
- Laurier
- 1 bouquet garni
- Vin blanc
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
A préparer la veille.
Etape : 2
Faire un bouillon dans une cocote avec l'eau, l'oignon, le thym, le laurier, le bouquet garni, le zeste du citron, un peu de vin blanc, le sel et le poivre. Mettre les morceaux de poulet dès ébullition et cuire environ 15 min.
Etape : 3
Découper le poulet en petits morceaux et les mélanger aux pistaches décortiquées. Faire 1 sachet de gelée au madère en ne mettant que 3/4 de la quantité d'eau indiquée et compléter au jus de citron, laisser refroidir.
Etape : 4
Dans les petites terrines alterner les morceaux de poulet avec le foie gras. Verser la gelée refroidie et placer au réfrigérateur pendant 24h.
Etape : 5
Démouler avant de servir.
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