Quiche saumon poireau et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche saumon poireau et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pavé de saumon
  • 300 g de poireau
  • 50 g de roquefort
  • 2 oeufs
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en rondelles, émincer l'oignon et l'échalote.

Etape : 3

Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.

Etape : 4

Dans une poêle, faire cuire le pavé de saumon, environ 5 minutes sur chaque face.

Etape : 5

Étaler la pâte feuilletée sur le plat à tarte. La piquer à la fourchette.

Etape : 6

Répartir le mélange poireaux-échalote-oignon sur la pâte.

Etape : 7

Émietter le saumon sur les poireaux.

Etape : 8

Émietter le roquefort sur la quiche.

Etape : 9

Casser les deux œufs et les mélanger à la crème fraiche. Répartir ce mélange sur la quiche.

Etape : 10

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 35 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 289 fois

Partager cette Recette