Quiche saumon poireau et roquefort
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pavé de saumon
- 300 g de poireau
- 50 g de roquefort
- 2 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les blancs de poireaux en rondelles, émincer l'oignon et l'échalote.
Etape : 3
Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Etape : 4
Dans une poêle, faire cuire le pavé de saumon, environ 5 minutes sur chaque face.
Etape : 5
Étaler la pâte feuilletée sur le plat à tarte. La piquer à la fourchette.
Etape : 6
Répartir le mélange poireaux-échalote-oignon sur la pâte.
Etape : 7
Émietter le saumon sur les poireaux.
Etape : 8
Émietter le roquefort sur la quiche.
Etape : 9
Casser les deux œufs et les mélanger à la crème fraiche. Répartir ce mélange sur la quiche.
Etape : 10
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pour 35 minutes.
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