Champignons de paris gratinés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Champignons de paris gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 champignons de Paris
  • 1 brique
  • 2 échalotes
  • 125 g de lardons
  •  Poivre
  • 20 g de beurre
  • 30 g de pignons

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre du frigo une dizaine de minute avant de commencer la préparation et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.

Etape : 2

Enlever la peau des champignons et la queue.

Etape : 3

Badigeonner les champignons de beurre légèrement ramolli. Les mettre au four afin de commencer leur cuisson.

Etape : 4

Pendant ce temps, hacher les pieds des champignons avec les échalotes, ajouter du poivre et faire revenir la pâte dans un peu de beurre.

Etape : 5

Certains apprécierons d'ajouter un peu de persil également...

Etape : 6

Sortir les champignons du four et les farcir de la préparation.

Etape : 7

Couvrir d'une rondelle de fromage assez épaisse.

Etape : 8

Laisser cuire le temps que le fromage commence à gratiner.

Etape : 9

Pendant ce temps, faire revenir les lardons.

Etape : 10

Servir rapidement en parsemant les champignons de lardons et de pignons...

Etape : 11

Servir avec un salade pour une entrée appréciée...

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