Champignons de paris gratinés
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 champignons de Paris
- 1 brique
- 2 échalotes
- 125 g de lardons
- Poivre
- 20 g de beurre
- 30 g de pignons
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre du frigo une dizaine de minute avant de commencer la préparation et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) sur chaleur tournante.
Etape : 2
Enlever la peau des champignons et la queue.
Etape : 3
Badigeonner les champignons de beurre légèrement ramolli. Les mettre au four afin de commencer leur cuisson.
Etape : 4
Pendant ce temps, hacher les pieds des champignons avec les échalotes, ajouter du poivre et faire revenir la pâte dans un peu de beurre.
Etape : 5
Certains apprécierons d'ajouter un peu de persil également...
Etape : 6
Sortir les champignons du four et les farcir de la préparation.
Etape : 7
Couvrir d'une rondelle de fromage assez épaisse.
Etape : 8
Laisser cuire le temps que le fromage commence à gratiner.
Etape : 9
Pendant ce temps, faire revenir les lardons.
Etape : 10
Servir rapidement en parsemant les champignons de lardons et de pignons...
Etape : 11
Servir avec un salade pour une entrée appréciée...
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