Chausson au thon, piment et champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 140 g de thon
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de piment
- 115 g de champignon
- 2 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 2
Émincer l'oignon et faites le revenir dans un peu de d'huile
Etape : 3
Une fois l'oignon doré, ajouter les boites de thon (égouttées). Laisser mijoter 1 à 2 minutes
Etape : 4
Ajouter la boite de champignons égouttés. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. L'idéal étant de goûter !
Etape : 5
Lorsque la préparation commence à prendre, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser encore mijoter et ajouter un œuf.
Etape : 6
Mélanger bien le tout de manière à avoir une farce pas trop liquide.
Etape : 7
Saler (éventuellement), poivrer, ajouter un peu de citron et mettre un bout de piment (éventuellement aussi, auquel cas, penser à le retirer).
Etape : 8
Laisser mijoter encore quelques secondes et goûter ! C'est toujours la meilleure façon pour savoir ce qu'il manque !
Etape : 9
Une fois la farce cuite, déposez-la sur le diamètre de la pâte puis parsemer de fromage râpé.
Etape : 10
Fermer la pâte en pliant gauche, droite, haut bas. Vous avez ainsi votre chausson.
Etape : 11
Badigeonner d'un jaune d'œuf et faire quelques incisions au couteau sur la largeur du chausson pour donner un côté "pro".
Etape : 12
Enfourner au four à 220°C (thermostat 7-8). Une fois le chausson doré, il est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 287 fois
Partager cette Recette