Chausson au thon, piment et champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson au thon, piment et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 140 g de thon
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de piment
  • 115 g de champignon
  • 2 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 2

Émincer l'oignon et faites le revenir dans un peu de d'huile

Etape : 3

Une fois l'oignon doré, ajouter les boites de thon (égouttées). Laisser mijoter 1 à 2 minutes

Etape : 4

Ajouter la boite de champignons égouttés. Laisser mijoter 1 à 2 minutes. L'idéal étant de goûter !

Etape : 5

Lorsque la préparation commence à prendre, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Laisser encore mijoter et ajouter un œuf.

Etape : 6

Mélanger bien le tout de manière à avoir une farce pas trop liquide.

Etape : 7

Saler (éventuellement), poivrer, ajouter un peu de citron et mettre un bout de piment (éventuellement aussi, auquel cas, penser à le retirer).

Etape : 8

Laisser mijoter encore quelques secondes et goûter ! C'est toujours la meilleure façon pour savoir ce qu'il manque !

Etape : 9

Une fois la farce cuite, déposez-la sur le diamètre de la pâte puis parsemer de fromage râpé.

Etape : 10

Fermer la pâte en pliant gauche, droite, haut bas. Vous avez ainsi votre chausson.

Etape : 11

Badigeonner d'un jaune d'œuf et faire quelques incisions au couteau sur la largeur du chausson pour donner un côté "pro".

Etape : 12

Enfourner au four à 220°C (thermostat 7-8). Une fois le chausson doré, il est prêt!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette