Salade d'asperges Terre et Mer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade d'asperges Terre et Mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 asperges
  •  Salade
  • 12 noix de saint-jacques
  • 12 tranches de magret de canard séché
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer les asperges. Les plonger dans l'eau bouillante le temps qu'elles deviennent plus tendres, en gardant un peu de croquant (environ 15 minutes, mais à surveiller). Les passer sous l'eau froide et réserver.

Etape : 2

Préparer la vinaigrette.

Etape : 3

Dans chaque assiette, disposer un peu de mesclun. Disposer 5 asperges sur la salade et répartir 3 tranches de magret sur un des côtés. Verser 1 cuillère à soupe de vinaigrette sur les asperges.

Etape : 4

Faire chauffer le beurre dans une poêle, et y faire revenir les st jacques, à feu vif, saler et poivrer (elles doivent être légèrement colorées et moelleuses).

Etape : 5

Disposer 3 noix de st jacques de l'autre côté des asperges.

Etape : 6

Servir aussitôt !

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