Salade d'asperges Terre et Mer
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 asperges
- Salade
- 12 noix de saint-jacques
- 12 tranches de magret de canard séché
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer les asperges. Les plonger dans l'eau bouillante le temps qu'elles deviennent plus tendres, en gardant un peu de croquant (environ 15 minutes, mais à surveiller). Les passer sous l'eau froide et réserver.
Etape : 2
Préparer la vinaigrette.
Etape : 3
Dans chaque assiette, disposer un peu de mesclun. Disposer 5 asperges sur la salade et répartir 3 tranches de magret sur un des côtés. Verser 1 cuillère à soupe de vinaigrette sur les asperges.
Etape : 4
Faire chauffer le beurre dans une poêle, et y faire revenir les st jacques, à feu vif, saler et poivrer (elles doivent être légèrement colorées et moelleuses).
Etape : 5
Disposer 3 noix de st jacques de l'autre côté des asperges.
Etape : 6
Servir aussitôt !
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