Omelette provençale (vieille recette)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette provençale (vieille recette)

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 2h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1.5 tranches de jambon
  • 5 cornichons
  • 5 olives vertes
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère de beurre
  • 5 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une poêle large, faire une omelette avec les trois œufs, saler et poivrer ,laisser refroidir.

Etape : 2

Mixer les olives et les cornichons.

Etape : 3

Etaler l'omelette, la napper avec le beurre pommade, puis avec la moutarde, saupoudrez avec le mélange cornichons/olives, puis étalez la tranche et demi de jambon dessus.

Etape : 4

La rouler ensuite sur elle même afin d'obtenir un beau saucisson, bien serrer dans du papier alu et réserver au frais pendant 2 heures minimum.

Etape : 5

Sauce à servir froide :

Etape : 6

Monder les tomates (les peler), puis les couper en deux, retirer tous les pépins, puis les mixer. Egoutter le mélange dans un chinois afin de retirer toute l'eau (85% de la tomate), c'est long !!!! Pendant ce temps passez au mixer, les échalotes, l'ail et le basilic.

Etape : 7

Dans un bol, mélanger les tomates mixées, le mélange échalote, ail et basilic, saler mais ne pas poivrer. L'association échalote, ail et basilic est relevée tout naturellement, ajouter a votre convenance l'huile d'olive, votre sauce doit être pâteuse, mais sans plus, voilà !

Etape : 8

Votre sauce crue et froide est prête.

Etape : 9

Au moment de servir, enlever le papier aluminium, couper l'omelette en tranches, 1,5cm d'épaisseur, les disposer à plat sur une assiette large, la sauce dans un saucier.

Etape : 10

Bon appétit.

Etape : 11

Nota:

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