Omelette provençale (vieille recette)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 2h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1.5 tranches de jambon
- 5 cornichons
- 5 olives vertes
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère de beurre
- 5 tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une poêle large, faire une omelette avec les trois œufs, saler et poivrer ,laisser refroidir.
Etape : 2
Mixer les olives et les cornichons.
Etape : 3
Etaler l'omelette, la napper avec le beurre pommade, puis avec la moutarde, saupoudrez avec le mélange cornichons/olives, puis étalez la tranche et demi de jambon dessus.
Etape : 4
La rouler ensuite sur elle même afin d'obtenir un beau saucisson, bien serrer dans du papier alu et réserver au frais pendant 2 heures minimum.
Etape : 5
Sauce à servir froide :
Etape : 6
Monder les tomates (les peler), puis les couper en deux, retirer tous les pépins, puis les mixer. Egoutter le mélange dans un chinois afin de retirer toute l'eau (85% de la tomate), c'est long !!!! Pendant ce temps passez au mixer, les échalotes, l'ail et le basilic.
Etape : 7
Dans un bol, mélanger les tomates mixées, le mélange échalote, ail et basilic, saler mais ne pas poivrer. L'association échalote, ail et basilic est relevée tout naturellement, ajouter a votre convenance l'huile d'olive, votre sauce doit être pâteuse, mais sans plus, voilà !
Etape : 8
Votre sauce crue et froide est prête.
Etape : 9
Au moment de servir, enlever le papier aluminium, couper l'omelette en tranches, 1,5cm d'épaisseur, les disposer à plat sur une assiette large, la sauce dans un saucier.
Etape : 10
Bon appétit.
Etape : 11
Nota:
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