Oeuf poché sur pain

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf poché sur pain

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre

Recette

Etape : 1

Faire légèrement dorer une tranche de pain de mie au grill pain au autre.

Etape : 2

Pocher un œuf dans de l'eau tourbillonnante avec un 1/2 verre, ou un peu moins, de (vinaigre blanc de préférence) pendant 2 minutes environ.

Etape : 3

Attention l'eau doit être frissonnante et non pas à gros bouillons.

Etape : 4

Le sortir de l'eau avec délicatesse.

Etape : 5

Sécher délicatement l’œuf sur du papier absorbant.

Etape : 6

Prendre la tranche de pain de mie un peu refroidie et la beurrer légèrement.

Etape : 7

Poser au milieu de la tranche l’œuf poché, napper très légèrement de crème fraîche, saler poivrer et déguster.

Etape : 8

Délicieux et cela surprendra vos invités.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette