Oeuf poché sur pain
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Recette
Etape : 1
Faire légèrement dorer une tranche de pain de mie au grill pain au autre.
Etape : 2
Pocher un œuf dans de l'eau tourbillonnante avec un 1/2 verre, ou un peu moins, de (vinaigre blanc de préférence) pendant 2 minutes environ.
Etape : 3
Attention l'eau doit être frissonnante et non pas à gros bouillons.
Etape : 4
Le sortir de l'eau avec délicatesse.
Etape : 5
Sécher délicatement l’œuf sur du papier absorbant.
Etape : 6
Prendre la tranche de pain de mie un peu refroidie et la beurrer légèrement.
Etape : 7
Poser au milieu de la tranche l’œuf poché, napper très légèrement de crème fraîche, saler poivrer et déguster.
Etape : 8
Délicieux et cela surprendra vos invités.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette