Oeuf cocotte épinard et velouté d'asperges
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 grosse poignée d'épinards frais
- 4 asperges
- 1 cube de bouillon
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 3 oignons
- 1 bouquet de ciboulette
Recette
Etape : 1
Faire fondre les épinards avec du beurre. Quand ils sont fondus, les mettre au fond de chaque ramequin.
Etape : 2
Éplucher les asperges afin d'ôter tous les filaments. Les couper en morceaux.
Etape : 3
Dans une poêle : faire fondre du beurre, y faire dorer les asperges et couvrir d'eau au bouillon de légumes. Couvrir et cuire à feu doux. (les asperges doivent être tendres).
Etape : 4
Dans les ramequins, casser 1 œuf par ramequin.
Etape : 5
Ajouter 2 cuillères à café de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette. Ajouter aussi les oignons frais émincés très très fins.
Etape : 6
Mettre les ramequins au bain marie. Attendre que l’œuf soit cuit.
Etape : 7
Quand les asperges sont biens tendres, mettre au mixeur avec leur eau et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Etape : 8
Ajouter le sucre. Mixer. Mettre ce velouté dans des verrines à part et servir avec les œufs cocotte dans leur ramequin.
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