Oeuf cocotte épinard et velouté d'asperges

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf cocotte épinard et velouté d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 grosse poignée d'épinards frais
  • 4 asperges
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 3 oignons
  • 1 bouquet de ciboulette

Recette

Etape : 1

Faire fondre les épinards avec du beurre. Quand ils sont fondus, les mettre au fond de chaque ramequin.

Etape : 2

Éplucher les asperges afin d'ôter tous les filaments. Les couper en morceaux.

Etape : 3

Dans une poêle : faire fondre du beurre, y faire dorer les asperges et couvrir d'eau au bouillon de légumes. Couvrir et cuire à feu doux. (les asperges doivent être tendres).

Etape : 4

Dans les ramequins, casser 1 œuf par ramequin.

Etape : 5

Ajouter 2 cuillères à café de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette. Ajouter aussi les oignons frais émincés très très fins.

Etape : 6

Mettre les ramequins au bain marie. Attendre que l’œuf soit cuit.

Etape : 7

Quand les asperges sont biens tendres, mettre au mixeur avec leur eau et 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Etape : 8

Ajouter le sucre. Mixer. Mettre ce velouté dans des verrines à part et servir avec les œufs cocotte dans leur ramequin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 291 fois

Partager cette Recette