Tarte chaud-froid crevettes & courgettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte chaud-froid crevettes & courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de crevette
  • 1 pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 2 courgettes
  • 0.5 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Beurrez les moules à tartelette et

Etape : 3

déroulez la pâte brisée, piquez le fond

Etape : 4

des tartelettes avec une fourchette et

Etape : 5

disposez un papier sulfurisé par dessus.

Etape : 6

Faites cuire à blanc environ 10 min.

Etape : 7

Mélangez dans un bol, la crème, elbeuf

Etape : 8

et 1 cuillère à café de zeste de citron vert.

Etape : 9

Salez et poivrez. Retirez le papier

Etape : 10

sulfurisé de la pâte et répartissez le

Etape : 11

contenu du bol dans les tartelettes.

Etape : 12

Laissez cuire à nouveau 10 min.

Etape : 13

Coupez les courgettes en petits cubes,

Etape : 14

faites poêler légèrement avec

Etape : 15

2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez

Etape : 16

(attention les courgettes doivent rester

Etape : 17

très croquantes).

Etape : 18

Pressez le 1/2 citron vert, versez-le dans

Etape : 19

un saladier, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de citron et la coriandre

Etape : 20

hachée. Salez, poivrez.

Etape : 21

Ajoutez les crevettes et les courgettes

Etape : 22

dans le mélange, garnissez ensuite les tartelettes.

Etape : 23

Servez bien frais.

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