Tarte chaud-froid crevettes & courgettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de crevette
- 1 pâte brisée
- 1 oeuf
- 2 courgettes
- 0.5 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Beurrez les moules à tartelette et
Etape : 3
déroulez la pâte brisée, piquez le fond
Etape : 4
des tartelettes avec une fourchette et
Etape : 5
disposez un papier sulfurisé par dessus.
Etape : 6
Faites cuire à blanc environ 10 min.
Etape : 7
Mélangez dans un bol, la crème, elbeuf
Etape : 8
et 1 cuillère à café de zeste de citron vert.
Etape : 9
Salez et poivrez. Retirez le papier
Etape : 10
sulfurisé de la pâte et répartissez le
Etape : 11
contenu du bol dans les tartelettes.
Etape : 12
Laissez cuire à nouveau 10 min.
Etape : 13
Coupez les courgettes en petits cubes,
Etape : 14
faites poêler légèrement avec
Etape : 15
2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez
Etape : 16
(attention les courgettes doivent rester
Etape : 17
très croquantes).
Etape : 18
Pressez le 1/2 citron vert, versez-le dans
Etape : 19
un saladier, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre de citron et la coriandre
Etape : 20
hachée. Salez, poivrez.
Etape : 21
Ajoutez les crevettes et les courgettes
Etape : 22
dans le mélange, garnissez ensuite les tartelettes.
Etape : 23
Servez bien frais.
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