Potage potiron, topinambours et cannelle
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 6 topinambours
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bâton de cannelle
- 1.5 l d'eau
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de crème
- 5 brins de persil
- 1 tranche de pain
Recette
Etape : 1
Peler le potiron (si vous utilisez un potimarron il faut lui laisser la peau), les topinambours, les pommes de terre, l'oignon.
Etape : 2
Couper en petits morceaux le potiron, les topinambours, les pommes de terre.
Etape : 3
Tailler l'oignon. Mettre le faitout à chauffer.
Etape : 4
Dès qu'il est chaud déposez votre matière grasse dans le fond et la faire mousser.
Etape : 5
Faire rissoler l'oignon. Dès qu'il a un peu bruni mettre le potiron, les pommes de terre, les topinambours, le bâton de cannelle à chauffer pendant 7 min.
Etape : 6
Ajouter un peu d'eau (3 cuillères à soupe) afin d'éviter que les légumes attachent.
Etape : 7
Ajouter 1,5 litre d'eau, lorsque le potage sera mixé vous pourrez ajouter de l'eau si celui-ci est trop épais.
Etape : 8
Cuire environ 45 min à feu doux.
Etape : 9
Retirer le bâton de cannelle quand le potage est prêt à être mixé.
Etape : 10
Mixer votre potage.
Etape : 11
Ajouter, hors du feu, 20 cl de crème entière selon votre goût.
Etape : 12
Verser dans les bols, parsemer de persil.
Etape : 13
Poser la tranche de pain grillé sur le bol.
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