Potage potiron, topinambours et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Potage potiron, topinambours et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 6 topinambours
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 bâton de cannelle
  • 1.5 l d'eau
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 cl de crème
  • 5 brins de persil
  • 1 tranche de pain

Recette

Etape : 1

Peler le potiron (si vous utilisez un potimarron il faut lui laisser la peau), les topinambours, les pommes de terre, l'oignon.

Etape : 2

Couper en petits morceaux le potiron, les topinambours, les pommes de terre.

Etape : 3

Tailler l'oignon. Mettre le faitout à chauffer.

Etape : 4

Dès qu'il est chaud déposez votre matière grasse dans le fond et la faire mousser.

Etape : 5

Faire rissoler l'oignon. Dès qu'il a un peu bruni mettre le potiron, les pommes de terre, les topinambours, le bâton de cannelle à chauffer pendant 7 min.

Etape : 6

Ajouter un peu d'eau (3 cuillères à soupe) afin d'éviter que les légumes attachent.

Etape : 7

Ajouter 1,5 litre d'eau, lorsque le potage sera mixé vous pourrez ajouter de l'eau si celui-ci est trop épais.

Etape : 8

Cuire environ 45 min à feu doux.

Etape : 9

Retirer le bâton de cannelle quand le potage est prêt à être mixé.

Etape : 10

Mixer votre potage.

Etape : 11

Ajouter, hors du feu, 20 cl de crème entière selon votre goût.

Etape : 12

Verser dans les bols, parsemer de persil.

Etape : 13

Poser la tranche de pain grillé sur le bol.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette