Confit de fond d'artichaut

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Confit de fond d'artichaut

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 artichauts
  • 1 petite tasse d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 demi de sucre
  •  Aneth
  • 1 verre d'eau
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 fond

Recette

Etape : 1

Ôter les feuilles et le duvet des artichauts puis les rincer.

Etape : 2

Émincer grossièrement l'oignon et le faire fondre dans l'huile d'olive sans le faire colorer.

Etape : 3

Ajouter l'ail écrasé et le concentré de tomates et bien remuer.

Etape : 4

Déposer les fonds d'artichaut, les tourner pour bien les enrober d'huile.

Etape : 5

Mouiller avec la moitié du verre d'eau (juste pour diluer un peu le concentré de tomate) et éventuellement ajouter le sucre (acidité de la tomate), saler et poivrer.

Etape : 6

Saupoudrer d'aneth (environ une cuillère à soupe).

Etape : 7

Poser le couvercle et laisser confire à feu doux pendant une heure.

Etape : 8

Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que les artichauts accrochent.

Etape : 9

Servir bien frais en entrée.

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