Confit de fond d'artichaut
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 artichauts
- 1 petite tasse d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 demi de sucre
- Aneth
- 1 verre d'eau
- Poivre
- Sel
- 1 fond
Recette
Etape : 1
Ôter les feuilles et le duvet des artichauts puis les rincer.
Etape : 2
Émincer grossièrement l'oignon et le faire fondre dans l'huile d'olive sans le faire colorer.
Etape : 3
Ajouter l'ail écrasé et le concentré de tomates et bien remuer.
Etape : 4
Déposer les fonds d'artichaut, les tourner pour bien les enrober d'huile.
Etape : 5
Mouiller avec la moitié du verre d'eau (juste pour diluer un peu le concentré de tomate) et éventuellement ajouter le sucre (acidité de la tomate), saler et poivrer.
Etape : 6
Saupoudrer d'aneth (environ une cuillère à soupe).
Etape : 7
Poser le couvercle et laisser confire à feu doux pendant une heure.
Etape : 8
Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson pour éviter que les artichauts accrochent.
Etape : 9
Servir bien frais en entrée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 311 fois
Partager cette Recette