Roulé au saumon, frais et savoureux !

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Roulé au saumon, frais et savoureux !

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 150 g de fromage frais
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Citron
  • 1.5 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couvrez le "lèche-frites" (la plaque un peu profonde du four) d'aluminium et beurrez-le.

Etape : 3

Séparez les blancs et les jaunes des Œufs. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et demi. Une fois biens fermes et sans cesser de battre ajoutez les jaunes, le poivre et la ciboulette.

Etape : 4

Étalez la mousse d’œufs obtenue sur le "lèche-frite" beurré et mettez au four 10 minutes. Sortez du four (la mousse doit être légèrement dorée et se décoller facilement de l'aluminium beurré), ôtez l'aluminium du "lèche-frite" afin d’arrêter la cuisson et posez bien à plat l'aluminium et la mousse cuite sur votre plan de travail et laissez refroidir.

Etape : 5

Travaillez le fromage frais et le jus de citron avec une fourchette afin qu'il soit bien crémeux et "tartinable" facilement. Etalez-le sur toute la surface de la mousse d’œufs refroidie.

Etape : 6

Déposez les tranches de saumons sur toute la surface (pensez à ôter les partie marron, le cas échéant, quitte à vous faire une petite tartine citronnée ;-) vous l'avez bien méritée ! Et il vous reste un demi citron !).

Etape : 7

Roulez votre préparation dans le sens de la longueur en vous aidant de film alimentaire.

Etape : 8

Emballez-le bien serré dans le film alimentaire.

Etape : 9

Mettez votre chef-d’œuvre au frais 1 heure ou 2 (ou la nuit si vous avez choisi de préparer à l'avance).

Etape : 10

Avec un couteau à sushi (ou un couteau très tranchant et sans dents) coupez votre roulé en tranches (la première et la dernières seront moins esthétiques, je vous suggère de les grignoter en douce !)

Etape : 11

Et voila ! Une belle assiette, quelques feuilles de salade : régalez-vous !

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