Salade de courgettes crues et de fenouil à la Thai

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de courgettes crues et de fenouil à la Thai

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à soupe de poisson
  •  Piment
  • 1 piment
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  •  Gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de citronnelle
  • 0.5 bouquets de basilic
  • 1 botte de coriandre
  • 1 feuille de kéfir
  • 1 citron vert
  • 1 filet d'huile de sésame
  •  Maïs

Recette

Etape : 1

Coupez l'ail et le gingembre en très fins morceaux (ainsi que le piment, si vous en mettez, en prenant soin d'évacuer les graines).

Etape : 2

Hachez grossièrement la coriandre et le basilic thaï.

Etape : 3

Enlevez la nervure centrale des feuilles de Kéfir et hachez-les très très finement (1 mm !) sinon ce n'est pas agréable sous la dent.

Etape : 4

Hachez très finement la citronnelle.

Etape : 5

Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis coupez des demi-rondelles.

Etape : 6

Emincez le bulbe de fenouil en morceaux de 1 à 3 cm.

Etape : 7

Faites griller les graines de sésame sur une poêle chaude et sans matière grasse.

Etape : 8

Mélangez : la citronnelle, le basilic thaï, la coriandre, les feuilles de kéfir hachée, l'ail, le gingembre, le piment pillé et rôti, le piment frais, les courgettes, le fenouil, les graines de sésame, et arrosez de la sauce poisson (nuoc nam) et du jus du citron vert. (Goûtez, et assaisonnez encore, si nécessaire, de sel, de sauce poisson, de jus de citron vert et d'huile de sésame).

Etape : 9

Idéalement, laissez mariner 2 petites heures au frigo, puis dégustez ! Je fais ça avec des boulettes de poisson à la vapeur. Et c'est diététique, épicé, délicieux.

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