Tourte aux carottes rapées et noix de Saint-Jacques
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de noix de saint-jacques
- 6 carottes
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Beurre
- Coriandre
- 1 pâte brisée
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Râper les carottes et les faire revenir à feu doux à la poêle avec un fond d'huile d'olive, couvrir pendant 20/25 min, pour rendre les carottes fondantes.
Etape : 2
Faire fondre du beurre dans une seconde poêle, y faire revenir les noix de Saint-Jacques encore congelées, pendant 5 min environ à feu moyen. Les parsemer de coriandre fraîche, et retirer du feu.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (à adapter en fonction du four).
Etape : 4
Battre les œufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche (ou le lait de coco).
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter les carottes et les noix de saint jacques au mélange.
Etape : 7
Dans un moule à manqué, y déposer la pâte brisée, verser le mélange sur la pâte.
Etape : 8
Mettre le tout dans le four chaud et faire cuire pendant 20/25 min.
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