Tourte aux carottes rapées et noix de Saint-Jacques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte aux carottes rapées et noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de noix de saint-jacques
  • 6 carottes
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Beurre
  •  Coriandre
  • 1 pâte brisée
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Râper les carottes et les faire revenir à feu doux à la poêle avec un fond d'huile d'olive, couvrir pendant 20/25 min, pour rendre les carottes fondantes.

Etape : 2

Faire fondre du beurre dans une seconde poêle, y faire revenir les noix de Saint-Jacques encore congelées, pendant 5 min environ à feu moyen. Les parsemer de coriandre fraîche, et retirer du feu.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (à adapter en fonction du four).

Etape : 4

Battre les œufs, saler, poivrer, ajouter la crème fraîche (ou le lait de coco).

Etape : 5

Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter les carottes et les noix de saint jacques au mélange.

Etape : 7

Dans un moule à manqué, y déposer la pâte brisée, verser le mélange sur la pâte.

Etape : 8

Mettre le tout dans le four chaud et faire cuire pendant 20/25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette