Cake carottes, cumin, lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 20 g de beurre doux
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 180 g de farine
- 150 g de gruyère râpé
- 200 g de lardons fumés
- 1 paquet de levure chimique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Etape : 2
Peler et émincer les échalotes finement.
Etape : 3
Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser légèrement colorer puis ajouter les rondelles de carottes et le cumin.
Etape : 4
Laisser mijoter 3-4 minutes à feu doux puis laisser refroidir le temps de préparer la pâte.
Etape : 5
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 6
Battre ensemble les oeufs, l'huile et le lait.
Etape : 7
Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure.
Etape : 8
Incorporer enfin le gruyère râpé et les lardons et mélanger le tout avec une cuillère.
Etape : 9
Ajouter finalement la préparation carottes-échalotes et mélanger bien.
Etape : 10
Tapisser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte à cake puis enfourner pendant 50 minutes.
Etape : 11
Déguster chaud ou froid, en entrée ou même à l'apéritif.
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