Cake carottes, cumin, lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake carottes, cumin, lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 20 g de beurre doux
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 180 g de farine
  • 150 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 paquet de levure chimique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.

Etape : 2

Peler et émincer les échalotes finement.

Etape : 3

Dans un faitout, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes. Laisser légèrement colorer puis ajouter les rondelles de carottes et le cumin.

Etape : 4

Laisser mijoter 3-4 minutes à feu doux puis laisser refroidir le temps de préparer la pâte.

Etape : 5

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 6

Battre ensemble les oeufs, l'huile et le lait.

Etape : 7

Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure.

Etape : 8

Incorporer enfin le gruyère râpé et les lardons et mélanger le tout avec une cuillère.

Etape : 9

Ajouter finalement la préparation carottes-échalotes et mélanger bien.

Etape : 10

Tapisser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte à cake puis enfourner pendant 50 minutes.

Etape : 11

Déguster chaud ou froid, en entrée ou même à l'apéritif.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette