Cuisson des betteraves rouges à l'autocuiseur

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cuisson des betteraves rouges à l'autocuiseur

  • Part(s) / Personne(s) : 2 betteraves
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 2 betteraves

Recette

Etape : 1

Rincer les betteraves, juste pour éliminer la terre, y laisser un bout de queue 3 cm.

Etape : 2

Mettre dans le panier vapeur sur 5 cm d'eau, faire siffler la cocotte 15 à 20 min.

Etape : 3

Sortir le panier et laisser refroidir avant d'éplucher très facilement en portant des gants de ménage, la peau part toute seule entre les doigts.

Etape : 4

Propositions d'assaisonnement :

Etape : 5

Émincer les betteraves en rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, ou encore en cubes, en faisant faire des tranches de 1 cm d’épaisseur que l'on taille ensuite en bâtonnets, puis en cubes.

Etape : 6

Assaisonner d'huile, de vinaigre (vinaigre au miel en Alsace de type melfort ou mielex), sel, poivre, 1 clou de girofle écrasé au mortier, quelques rondelles fines d’oignons et persil mouliné.

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