Cuisson des betteraves rouges à l'autocuiseur
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 betteraves
- Préparation : 2 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 2 betteraves
Recette
Etape : 1
Rincer les betteraves, juste pour éliminer la terre, y laisser un bout de queue 3 cm.
Etape : 2
Mettre dans le panier vapeur sur 5 cm d'eau, faire siffler la cocotte 15 à 20 min.
Etape : 3
Sortir le panier et laisser refroidir avant d'éplucher très facilement en portant des gants de ménage, la peau part toute seule entre les doigts.
Etape : 4
Propositions d'assaisonnement :
Etape : 5
Émincer les betteraves en rondelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, ou encore en cubes, en faisant faire des tranches de 1 cm d’épaisseur que l'on taille ensuite en bâtonnets, puis en cubes.
Etape : 6
Assaisonner d'huile, de vinaigre (vinaigre au miel en Alsace de type melfort ou mielex), sel, poivre, 1 clou de girofle écrasé au mortier, quelques rondelles fines d’oignons et persil mouliné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1295 fois
Partager cette Recette