Cake aux poireaux, sésame et origan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux poireaux, sésame et origan

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sésame
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et couper la gousse d'ail en petits cubes.

Etape : 2

Laver le poireau (le blanc et le vert), l'émincer. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, quand l'huile est chaude ajouter l'ail pendant 1 min puis le poireau. Laisser le tout cuire pendant une dizaine de minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Dans un saladier, verser la farine et la levure, ajouter les œufs et la crème. A l'aide d'un fouet mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite l'huile d'olive restante, l'origan et le sésame. Mélanger à nouveau, quand la pâte est homogène, ajouter le poireau.

Etape : 5

Verser la pâte dans un plat à cake recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 30 min de cuisson.

Etape : 6

A manger chaud ou froid.

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