Cake aux poireaux, sésame et origan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 poireau
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et couper la gousse d'ail en petits cubes.
Etape : 2
Laver le poireau (le blanc et le vert), l'émincer. Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive, quand l'huile est chaude ajouter l'ail pendant 1 min puis le poireau. Laisser le tout cuire pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Dans un saladier, verser la farine et la levure, ajouter les œufs et la crème. A l'aide d'un fouet mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite l'huile d'olive restante, l'origan et le sésame. Mélanger à nouveau, quand la pâte est homogène, ajouter le poireau.
Etape : 5
Verser la pâte dans un plat à cake recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 30 min de cuisson.
Etape : 6
A manger chaud ou froid.
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