Petits chaussons à la viande épicée
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de pâte brisée
- 250 g de viande hachée
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères de piment
- 50 g de beurre
- 20 cl de bouillon de boeuf
- 8 cl de vinaigre de vin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes : pelez-les, et coupez-les en cubes.
Etape : 2
Découpez la viande en petits morceaux.
Etape : 3
Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans le beurre. Ajoutez la viande, faites-la cuire en retournant les morceaux de viande régulièrement.
Etape : 4
Diminuez le feu et ajoutez les ingrédients suivants : légumes, vinaigre, piment ou curry et le bouillon de bœuf. Faites mijoter pendant 20 minutes.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Mettez à plat la pâte brisée et coupez-la en rectangles.
Etape : 7
Étalez le mélange (viande/légume) sur un côté de chaque rectangle.
Etape : 8
Repliez la pâte dans la forme que vous souhaitez. Pincez les contours pour bien fermer le chausson. Avec la pointe d'un couteau, faites des petites incisions sur la dessus du chausson.
Etape : 9
Faites cuire entre 10 et 12 minutes suivant votre four.
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