Cake olives vertes, aneth et piment d'Espelette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 125 g d'olive verte
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez toutes les poudres (farine, sel, piment d'Espelette, sel, levure) dans un saladier.
Etape : 3
Creusez un puits (trou au milieu) et y mettre les œufs, l'huile d'olive et le lait. Mélangez vigoureusement.
Etape : 4
La pâte doit être assez souple.
Etape : 5
Coupez les olives vertes en morceaux et ajoutez-les à la pâte. Terminez en ajoutant le gruyère.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Etape : 7
Enfournez à 180°C pendant 45/50 min.
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