Cake olives vertes, aneth et piment d'Espelette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake olives vertes, aneth et piment d'Espelette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 0.5 cuillères à café de piment d'Espelette
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 125 g d'olive verte

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez toutes les poudres (farine, sel, piment d'Espelette, sel, levure) dans un saladier.

Etape : 3

Creusez un puits (trou au milieu) et y mettre les œufs, l'huile d'olive et le lait. Mélangez vigoureusement.

Etape : 4

La pâte doit être assez souple.

Etape : 5

Coupez les olives vertes en morceaux et ajoutez-les à la pâte. Terminez en ajoutant le gruyère.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule à cake bien beurré.

Etape : 7

Enfournez à 180°C pendant 45/50 min.

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