Tarte au chèvre, aux oeufs et aux épinards frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chèvre, aux oeufs et aux épinards frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'épinards frais
  • 0.5 bûchettes de fromage de chèvre
  • 4 oeufs
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 pointe de couteau
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer soigneusement les feuilles d'épinard, enlever les côtes un peu dures, couper en grosses lanières les feuilles.

Etape : 2

Dans une grande casserole, faire fondre le cuillère de beurre, puis mettre à réduire les épinards.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte brisée, foncer avec celle-ci un plat à tarte graissé.

Etape : 4

Sur le fond, émietter le fromage de chèvre, couvrir avec les épinards, arroser de crème fraîche, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, enfin parsemer de gruyère râpé.

Etape : 5

Mettre au four 15 min, puis casser les oeufs directement sur la tarte, et poursuivre la cuisson 10 min.

Etape : 6

Servir chaud, accompagnée d'une salade verte et de croûtons de pain grillés.

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