Tarte au chèvre, aux oeufs et aux épinards frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 500 g d'épinards frais
- 0.5 bûchettes de fromage de chèvre
- 4 oeufs
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 40 g de gruyère râpé
- 1 pointe de couteau
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer soigneusement les feuilles d'épinard, enlever les côtes un peu dures, couper en grosses lanières les feuilles.
Etape : 2
Dans une grande casserole, faire fondre le cuillère de beurre, puis mettre à réduire les épinards.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte brisée, foncer avec celle-ci un plat à tarte graissé.
Etape : 4
Sur le fond, émietter le fromage de chèvre, couvrir avec les épinards, arroser de crème fraîche, saler légèrement, poivrer, saupoudrer de noix de muscade, enfin parsemer de gruyère râpé.
Etape : 5
Mettre au four 15 min, puis casser les oeufs directement sur la tarte, et poursuivre la cuisson 10 min.
Etape : 6
Servir chaud, accompagnée d'une salade verte et de croûtons de pain grillés.
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