Fraîcheur d'endives au fromage blanc et aux noix
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 endives
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc
- 15 noix
- 1 citron
- Piment de Cayenne
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 radis
Recette
Etape : 1
Émincer les endives en prenant soin d'enlever le talon trop amer.
Etape : 2
Garder 4 feuilles intactes pour la présentation.
Etape : 3
Vider une douzaine de noix et ajoutez les cerneaux aux endives émincées.
Etape : 4
Incorporez le fromage blanc, une bonne poignée de ciboulette, deux cuillères à café de jus de citron, et quelques zestes.
Etape : 5
Poivrer, saler, ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique et une pincée de sucre.
Etape : 6
Bien mélanger le tout.
Etape : 7
Dresser dans de petits ramequins, deux cuillères à soupe du mélange obtenu par personne.
Etape : 8
Pour la présentation, ajoutez une feuille d'endive sur le dessus, quelques cerneaux de noix, et quelques rondelles de radis.
Etape : 9
Il est également possible d'ajouter une demie rondelle de citron.
Etape : 10
Relever le tout en parsemant d'une pincée de piment de Cayenne.
Etape : 11
Servir bien frais !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 363 fois
Partager cette Recette