Fraîcheur d'endives au fromage blanc et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraîcheur d'endives au fromage blanc et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 15 noix
  • 1 citron
  •  Piment de Cayenne
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 radis

Recette

Etape : 1

Émincer les endives en prenant soin d'enlever le talon trop amer.

Etape : 2

Garder 4 feuilles intactes pour la présentation.

Etape : 3

Vider une douzaine de noix et ajoutez les cerneaux aux endives émincées.

Etape : 4

Incorporez le fromage blanc, une bonne poignée de ciboulette, deux cuillères à café de jus de citron, et quelques zestes.

Etape : 5

Poivrer, saler, ajouter une cuillère à café de vinaigre balsamique et une pincée de sucre.

Etape : 6

Bien mélanger le tout.

Etape : 7

Dresser dans de petits ramequins, deux cuillères à soupe du mélange obtenu par personne.

Etape : 8

Pour la présentation, ajoutez une feuille d'endive sur le dessus, quelques cerneaux de noix, et quelques rondelles de radis.

Etape : 9

Il est également possible d'ajouter une demie rondelle de citron.

Etape : 10

Relever le tout en parsemant d'une pincée de piment de Cayenne.

Etape : 11

Servir bien frais !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 363 fois

Partager cette Recette