Sucettes de boudins blancs aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sucettes de boudins blancs aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 boudins blancs
  • 2 oeufs
  • 200 g de farine
  • 300 g de noisette

Recette

Etape : 1

Commencer par écraser grossièrement les noisettes et les mettre dans un récipient de type assiette creuse. Mettre dans un second la farine, et dans un dernier les jaunes d'œufs.

Etape : 2

Couper les boudins en rondelles d'environ 1 cm ou 15 cm de largeur. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile.

Etape : 3

Tremper les rondelles à tour de rôle dans la farine, puis le jaune d'oeuf, puis dans les noisettes, avant de les mettre à cuire 3 min de chaque côté dans la poêle. (Les noisettes sont encore meilleures lorsqu'elles sont bien cuites et colorées !)

Etape : 4

Essorer rapidement les rondelles cuites sur de l'essuie-tout pour éliminer le surplus de matière grasse et planter des pics dans chacune afin d'en faire des sucettes à présenter en guise d'apéritif ou d'entrée.

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