Mini quiches petits pois, bacon et emmental
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de farine
- 75 g d'avoine
- 3 cuillères à soupe de pavot
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 13 cl d'eau
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de bacon
- 100 g d'emmental
- 100 g de petit pois
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réaliser la pâte brisée :
Etape : 2
Dans le bol de votre robot, mettre tous les ingrédients de la pâte brisée sauf l’eau.
Etape : 3
Pétrir le tout en ajoutant de l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Etape : 4
Il se peut que vous n’ayez pas besoin de toute l’eau, c’est pourquoi il faut l’ajouter peu à peu.
Etape : 5
Réserver la pâte au frais.
Etape : 6
Réaliser l’appareil à quiche :
Etape : 7
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 8
Couper le bacon en petits morceaux et l’emmental en cubes.
Etape : 9
Ajouter les petits pois, le bacon et l’emmental aux œufs.
Etape : 10
Bien mélanger.
Etape : 11
Saler légèrement et poivrer. Mélanger.
Etape : 12
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 13
Fariner votre plan de travail et déposer la pâte brisée.
Etape : 14
Fariner votre rouleau à pâtisserie et étaler la pâte en la tournant d’un quart de tour régulièrement pour pouvoir l’étaler correctement jusqu’à obtenir une fine couche de pâte.
Etape : 15
A l’aide d’un couteau, découper des cercles plus grands que les moules.
Etape : 16
S'ils ne sont pas anti-adhésifs, beurrer et fariner les moules avant de les garnir de pâte.
Etape : 17
Répartir l’appareil à quiche dans chaque moule.
Etape : 18
Cuire au four pendant environ 20 min jusqu’à ce que les mini quiches soient bien cuites et dorées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 267 fois
Partager cette Recette