Soupe au yaourt, pois chiches et risoni (Turquie)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 yaourts
- 1 pot de pois chiches
- 0.5 pots de pâte
- 1.5 l de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de menthe
- Sel
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des pois chiches secs, les mettre à tremper dans de l'eau la veille.
Etape : 2
Rincer les pois chiches et les faire cuire dans le bouillon jusqu’à ce qu'ils soient tendres (30 min).
Etape : 3
Ajouter les risoni, saler si nécessaire et cuire 15 min ou selon les indications du paquet.
Etape : 4
Dans un bol, mélanger les yaourts et la farine, ajouter une louche du bouillon chaud et verser l'ensemble dans la marmite.
Etape : 5
Bien mélanger et faire cuire encore 15 min.
Etape : 6
Dans un petite casserole faire fondre le beurre, ajouter la menthe hors du feu, verser sur la soupe et mélanger.
Etape : 7
Servir chaud.
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