Crevettes à la Chinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crevettes à la Chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 crevettes
  • 4 cuillères à soupe de soja
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 4 cuillères d'eau
  • 2 cuillères à soupe de caramel
  • 1 oignon
  •  Gingembre

Recette

Etape : 1

Mélanger : eau, soja, vinaigre, Maïzena, sucre (ou caramel) dans un bol et mettre en attente.

Etape : 2

Décortiquer les crevettes, éliminer l'abdomen (un léger coup de couteau sur le dessus de la crevette).

Etape : 3

Couper l'oignon en tranches très fines le faire revenir dans un filet d'huile, ajouter les crevettes dès que l'oignon est transparent. Ajouter le gingembre râpé.

Etape : 4

Dès que les crevettes changent de couleur et sont donc pratiquement cuites, ajouter la sauce. Laisser réduire quelques minutes.

Etape : 5

Le mélange des sucs est une pure merveille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 322 fois

Partager cette Recette