Crevettes à la Chinoise
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 crevettes
- 4 cuillères à soupe de soja
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 4 cuillères d'eau
- 2 cuillères à soupe de caramel
- 1 oignon
- Gingembre
Recette
Etape : 1
Mélanger : eau, soja, vinaigre, Maïzena, sucre (ou caramel) dans un bol et mettre en attente.
Etape : 2
Décortiquer les crevettes, éliminer l'abdomen (un léger coup de couteau sur le dessus de la crevette).
Etape : 3
Couper l'oignon en tranches très fines le faire revenir dans un filet d'huile, ajouter les crevettes dès que l'oignon est transparent. Ajouter le gingembre râpé.
Etape : 4
Dès que les crevettes changent de couleur et sont donc pratiquement cuites, ajouter la sauce. Laisser réduire quelques minutes.
Etape : 5
Le mélange des sucs est une pure merveille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 322 fois
Partager cette Recette