Brochettes de Saint-Jacques et saumon fumé au Pineau

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brochettes de Saint-Jacques et saumon fumé au Pineau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 3 échalotes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petit verre de pineau des charentes
  • 1 filet d'huile d'olive
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les noix de Saint-Jacques quelques instants dans un grand volume d'eau, puis les égoutter.

Etape : 2

Faire des lamelles dans les tranches de saumon fumé.

Etape : 3

Enrober les noix de Saint-Jacques avec les lamelles de saumon fumé, piquer avec un cure dent pour que le tout se tienne.

Etape : 4

Faire revenir à la poêle, dès que le saumon fumé devient rosé, réserver les petites brochettes et faire revenir les trois échalotes hachées.

Etape : 5

Lorsque les échalotes sont devenues légèrement translucides, déglacer avec le Pineau.

Etape : 6

Laisser s'évaporer l'alcool puis ajouter la crème fraiche et le poivre.

Etape : 7

Déposer les brochettes dans la sauce et laisser mijoter quelques instants.

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