Brochettes de Saint-Jacques et saumon fumé au Pineau
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 échalotes
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 petit verre de pineau des charentes
- 1 filet d'huile d'olive
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les noix de Saint-Jacques quelques instants dans un grand volume d'eau, puis les égoutter.
Etape : 2
Faire des lamelles dans les tranches de saumon fumé.
Etape : 3
Enrober les noix de Saint-Jacques avec les lamelles de saumon fumé, piquer avec un cure dent pour que le tout se tienne.
Etape : 4
Faire revenir à la poêle, dès que le saumon fumé devient rosé, réserver les petites brochettes et faire revenir les trois échalotes hachées.
Etape : 5
Lorsque les échalotes sont devenues légèrement translucides, déglacer avec le Pineau.
Etape : 6
Laisser s'évaporer l'alcool puis ajouter la crème fraiche et le poivre.
Etape : 7
Déposer les brochettes dans la sauce et laisser mijoter quelques instants.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette