Tarte légère aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte légère aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 63 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  •  Eau
  • 500 g de champignon de Paris
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Commencer par peler et émincer les champignons. Les faire suer dans un peu d'huile et leur faire rendre leur eau.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la pâte brisée : dans le bol du mixer, mettre le beurre en parcelles et la farine. Mixer jusqu'à ce que le mélange soit homogène et granuleux. Mettre ensuite un peu d'eau et de sel, en mixant un peu à chaque fois jusqu'à obtenir un joli pâton (attention, pas trop d'eau sinon elle collera !).

Etape : 3

Faire chauffer le lait dans une casserole. Délayer la fécule dans un fond de lait froid, l'ajouter au lait chauffer. Bien remuer, laisser épaissir (ajuster la dose de fécule si ça ne prend pas). Ajouter la cuillère de moutarde, saler, poivrer.

Etape : 4

Verser cette "sauce béchamel" aux champignons, bien mélanger. Faire chauffer à feu doux de sorte que la sauce prenne un peu de l'arôme des champignons.

Etape : 5

Pendant ce temps, étaler la pâte (sur une plaque ou dans un moule). La piquer puis disposer l'appareil aux champignons dessus, sans rien ajouter de plus....

Etape : 6

Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C, en surveillant bien.

Etape : 7

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