Soupe de tomate aigre-douce

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soupe de tomate aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 5 tomates
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 3 échalotes
  • 2 cuillères de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Couper les tomates en tranches.

Etape : 2

Découper les carottes et pommes de terre en petits morceaux.

Etape : 3

Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive pour les faire blondir.

Etape : 4

Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre, puis tomates, carottes et pommes de terre.

Etape : 5

Assaisonner (poivre, sel, tabasco) et laisser cuire à feux moyen 5 min en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Couvrir d'eau, laisser cuire 20 min à feu moyen.

Etape : 7

Retire le laurier, mixer, ajuster l'assaisonnement.

Etape : 8

Saupoudrer de persil haché et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette