Soupe de tomate aigre-douce
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 5 tomates
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 3 échalotes
- 2 cuillères de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 feuilles de laurier
- Persil
- Sel
- Poivre
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Couper les tomates en tranches.
Etape : 2
Découper les carottes et pommes de terre en petits morceaux.
Etape : 3
Faire revenir les échalotes émincées dans de l'huile d'olive pour les faire blondir.
Etape : 4
Déglacer avec le vinaigre, ajouter le sucre, puis tomates, carottes et pommes de terre.
Etape : 5
Assaisonner (poivre, sel, tabasco) et laisser cuire à feux moyen 5 min en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Couvrir d'eau, laisser cuire 20 min à feu moyen.
Etape : 7
Retire le laurier, mixer, ajuster l'assaisonnement.
Etape : 8
Saupoudrer de persil haché et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 188 fois
Partager cette Recette