Quiche aux carottes et au chou chinois
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 carottes
- 0.25 choux chinois
- 200 g de lardons fumés
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 100 g d'emmental
- 3 oeufs
- Poivre
- Sel
- Matière grasse
Recette
Etape : 1
Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mixer les carottes et le chou finement et les faire revenir à la poêle 5 min avec un peu de matière grasse (huile ou beurre).
Etape : 3
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
Etape : 4
Préparer l'appareil à quiche : battre les œufs, ajouter le lait et la crème.
Etape : 5
Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.
Etape : 6
Ajouter les légumes, les lardons et l'emmental râpé dans l'appareil.
Etape : 7
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Etape : 8
Répartir la préparation sur le fond de pâte et enfourner pendant 30 min environ.
Etape : 9
Lorsque la tarte est cuite, éteindre le four et laisser reposer la pâte pendant 7-8 min afin qu'elle dégonfle et qu'elle soit plus facile à découper.
Etape : 10
Servir avec une salade verte.
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