Quiche aux carottes et au chou chinois

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux carottes et au chou chinois

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 carottes
  • 0.25 choux chinois
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 100 g d'emmental
  • 3 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Matière grasse

Recette

Etape : 1

Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mixer les carottes et le chou finement et les faire revenir à la poêle 5 min avec un peu de matière grasse (huile ou beurre).

Etape : 3

Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Etape : 4

Préparer l'appareil à quiche : battre les œufs, ajouter le lait et la crème.

Etape : 5

Ajouter du sel et du poivre selon votre goût.

Etape : 6

Ajouter les légumes, les lardons et l'emmental râpé dans l'appareil.

Etape : 7

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.

Etape : 8

Répartir la préparation sur le fond de pâte et enfourner pendant 30 min environ.

Etape : 9

Lorsque la tarte est cuite, éteindre le four et laisser reposer la pâte pendant 7-8 min afin qu'elle dégonfle et qu'elle soit plus facile à découper.

Etape : 10

Servir avec une salade verte.

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