Salade de mesclun et ses magrets de canard séchés au coeur de fromage coulant

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salade de mesclun et ses magrets de canard séchés au coeur de fromage coulant

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de salade
  • 4 fromages de chèvre
  • 100 g de magret de canard séché
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 pincée de sel
  • 4 poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Trier, laver et essorer la salade.

Etape : 2

Entourer chaque fromage de chèvre avec des tranches de magret de canard séché, en partant du centre, de façon à confection des petits ballotins.

Etape : 3

Si nécessaire, positionner préalablement une tranche de magret sur le dessous du fromage, afin d'éviter les fuites lors de la cuisson.

Etape : 4

Glisser au four préalablement chauffé, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Etape : 5

Chauffer 10 min à 180°C. L'objectif est d'obtenir un fromage coulant lors de la dégustation, mais pas de faire cuire le magret séché, ni de faire couler le fromage.

Etape : 6

Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain.

Etape : 7

Réaliser la vinaigrette. Mélanger la salade avec la vinaigrette.

Etape : 8

Déposer harmonieusement la salade dans les assiettes.

Etape : 9

Déposer la tranche de pain de campagne grillé.

Etape : 10

Déposer le ballotin de magret de canard au cœur de fromage sur la tranche de pain grillé.

Etape : 11

Déguster !

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