Salade de mesclun et ses magrets de canard séchés au coeur de fromage coulant
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de salade
- 4 fromages de chèvre
- 100 g de magret de canard séché
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 pincée de sel
- 4 poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Trier, laver et essorer la salade.
Etape : 2
Entourer chaque fromage de chèvre avec des tranches de magret de canard séché, en partant du centre, de façon à confection des petits ballotins.
Etape : 3
Si nécessaire, positionner préalablement une tranche de magret sur le dessous du fromage, afin d'éviter les fuites lors de la cuisson.
Etape : 4
Glisser au four préalablement chauffé, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Chauffer 10 min à 180°C. L'objectif est d'obtenir un fromage coulant lors de la dégustation, mais pas de faire cuire le magret séché, ni de faire couler le fromage.
Etape : 6
Faire griller les tranches de pain de campagne au grille-pain.
Etape : 7
Réaliser la vinaigrette. Mélanger la salade avec la vinaigrette.
Etape : 8
Déposer harmonieusement la salade dans les assiettes.
Etape : 9
Déposer la tranche de pain de campagne grillé.
Etape : 10
Déposer le ballotin de magret de canard au cœur de fromage sur la tranche de pain grillé.
Etape : 11
Déguster !
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