Crème d'endives (chicons) "à ma façon"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème d'endives (chicons) "à ma façon"

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 endives
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 50 g de beurre
  • 2 barquettes de lardons fumés
  • 50 cl de lait
  • 50 cl d'eau
  • 1 fromage frais
  • 2 cubes de bouillon
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Couper les endives en rondelles, en jetant les pieds "durs".

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une grande casserole.

Etape : 3

Y mettre les endives, bien tourner et ajouter la cassonade.

Etape : 4

Laisser caraméliser les endives.

Etape : 5

Une fois qu'elles ont bien bruni (après +/- 10 min), ajouter le lait, l'eau, les cubes, le poivre et les lardons.

Etape : 6

Diminuer le feu et laisser mijoter 20 min.

Etape : 7

En fin de cuisson, ajouter le fromage et bien mélanger.

Etape : 8

Verser le potage dans le mixer et bien mixer.

Etape : 9

Servir directement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette