Crème d'endives (chicons) "à ma façon"
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 endives
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 50 g de beurre
- 2 barquettes de lardons fumés
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 1 fromage frais
- 2 cubes de bouillon
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper les endives en rondelles, en jetant les pieds "durs".
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
Etape : 3
Y mettre les endives, bien tourner et ajouter la cassonade.
Etape : 4
Laisser caraméliser les endives.
Etape : 5
Une fois qu'elles ont bien bruni (après +/- 10 min), ajouter le lait, l'eau, les cubes, le poivre et les lardons.
Etape : 6
Diminuer le feu et laisser mijoter 20 min.
Etape : 7
En fin de cuisson, ajouter le fromage et bien mélanger.
Etape : 8
Verser le potage dans le mixer et bien mixer.
Etape : 9
Servir directement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette