Samoussa au chorizo
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 samoussa
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 10 feuilles de brick
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- Chorizo
- Parmesan râpé
- Ciboulette
- 0.5 l de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 3 pincées de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Pour commencer, faire la béchamel.
Etape : 2
Faire bouillir le lait. Une fois bouillit, ajouter hors du feu la farine le beurre, le gruyère, le sel, le poivre.
Etape : 3
Mélanger au fouet, énergiquement jusqu'à épaississement et remettre sur le feu en faisant attention a ce que le mélange ne prenne pas au fond.
Etape : 4
Si la béchamel est trop liquide, ajouter de la farine, et mélanger.
Etape : 5
Réserver le mélange et laisser refroidir.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper vos tranches de chorizo en petits morceaux.
Etape : 7
Ensuite, ajouter le chorizo, la sauce tomate, le parmesan et les herbes a la bechamel.
Etape : 8
Sortir vos feuilles de bricks, et découper à laide d'un ciseaux des bandes (4 dans une seule feuille).
Etape : 9
En prendre une devant vous, dans le sens de la hauteur et déposer avec une petite cuillère le mélange chorizo bechamel dans un coin de la bandelette de brick, et la plier en triangle.
Etape : 10
Renouveler l’opération jusqu'à épuisement du mélange.
Etape : 11
Enfourner le tout au four pour 8 à 10 min, et déguster.
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