Tartelette tomate chèvre et basilic
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 tomates
- 4 tranches de chèvre frais
- feuille de basilic
- Fond
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dérouler la pâte feuilletée, et prendre comme emporte-pièce un bol ou autre chose en fonction de la taille.
Etape : 3
Piquer vos cercles avec une fourchette et enfourner pendant 10 minutes pour pré-cuir votre pâte.
Etape : 4
Pendant ce temps là, découper des tranches fines de tomates et le chèvre.
Etape : 5
Une fois la pâte précuite, sortez-la du four et mettre le fond de tarte au choix. Puis mettre les tranches de tomate en rond de façon superposé.
Etape : 6
Finir en mettant la tranche de chèvre plus ou moins épaisse en fonction du goût de chacun.
Etape : 7
Laisser la tartelette cuire pendant 10 minutes le temps que les tomates chauffent et que le chèvre fonde.
Etape : 8
Ajouter quelques feuilles de basilic pour la décoration mais aussi pour le goût. Une petite déco avec une réduction de vinaigre balsamique (on trouve ça dans le commerce déjà tout prêt).
Etape : 9
Et voilà, une petite entrée délicieuse et facile à préparer.
Etape : 10
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette