Tartine à la Bretonne
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 3 oignons
- 3 oignons
- 1 cuillère de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 4 pains
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Salade
Recette
Etape : 1
Mettre les oignons en cubes dans le beurre fondu sans les colorer avec sel, poivre, muscade pendant 5 min.
Etape : 2
Ajouter le vin blanc, laisser mijoter, puis la crème et faire épaissir quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, faire la salade verte à votre goût.
Etape : 4
Mettre les tartines au four ou au grille-pain sans les griller juste toaster.
Etape : 5
Puis y déposer la crème d'oignons, faire un cratère et déposer le jaune d'oeuf, saler, poivrer.
Etape : 6
Remettre au four 2 min pour réchauffer les œufs.
Etape : 7
Servir les tartines chaudes avec de la salade fraîche.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 687 fois
Partager cette Recette