Tarte aux poireaux confits à la bière
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 8 poireaux
- 25 cl de bière
- 200 g de lardons
- 250 g de crème épaisse
- 3 jaunes d'oeuf
- Muscade
- Sel
- Poivre
- Huile
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux, éliminer la plus grande partie du vert et les couper en tronçons de 7 cm de long.
Etape : 2
Les faire revenir dans l'huile d'olive, saler, poivrer, dès qu'ils commencent à dorer, les arroser avec la bière.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant près d'une heure jusqu'à ce que les légumes soient confits.
Etape : 4
Battre les jaunes d’œufs avec la crème, saler à peine, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.
Etape : 5
Allumer le four thermostat 7, 210°C.
Etape : 6
Étaler la pâte dans un moule beurré. Répartir une partie des lardons. verser les légumes puis la crème, et enfin le reste des lardons.
Etape : 7
Cuisson 45 min. Servir aussitôt.
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