Tarte aux poireaux confits à la bière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poireaux confits à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 8 poireaux
  • 25 cl de bière
  • 200 g de lardons
  • 250 g de crème épaisse
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux, éliminer la plus grande partie du vert et les couper en tronçons de 7 cm de long.

Etape : 2

Les faire revenir dans l'huile d'olive, saler, poivrer, dès qu'ils commencent à dorer, les arroser avec la bière.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant près d'une heure jusqu'à ce que les légumes soient confits.

Etape : 4

Battre les jaunes d’œufs avec la crème, saler à peine, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Etape : 5

Allumer le four thermostat 7, 210°C.

Etape : 6

Étaler la pâte dans un moule beurré. Répartir une partie des lardons. verser les légumes puis la crème, et enfin le reste des lardons.

Etape : 7

Cuisson 45 min. Servir aussitôt.

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