Quiche fondante à la provençale et au chèvre de Sylvia
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de lardons fumés
- 375 g de ratatouille
- 2 oignons
- 1 bûche de chèvre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four thermostat 7 ou 210°C.
Etape : 2
Faites blanchir la pâte feuilletée.
Etape : 3
Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive et se poudrer de sucre.
Etape : 4
Lorsque les oignons ont une couleur rousse et fondantes, retirez du feu et mélangez la ratatouille avec les oignons.
Etape : 5
Coupez la bûche de chèvres en rondelles d'environ 4 mm.
Etape : 6
Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et mettre l'ail et le poivre.
Etape : 7
Sur la pâte feuilletée :
Etape : 8
Répartissez les lardons fumées crus. Mettez par dessus la préparation ratatouille.
Etape : 9
Répartissez en forme de fleur les rondelles de chèvres.
Etape : 10
Mettez la préparation liquide du bol.
Etape : 11
Mettez au four thermostat 7 ou 210°C pendant environ 30 min lorsque la quiche a une jolie couleur dorée, sortez-la du four.
Etape : 12
La quiche gonfle lorsqu'elle cuite mais elle reprend une forme normale lorsqu'elle est sortie du four.
Etape : 13
Servez avec une bonne salade assaisonnée avec du vinaigre de balsamique un vrai délice....
Etape : 14
Bon appétit !
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