Quiche fondante à la provençale et au chèvre de Sylvia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche fondante à la provençale et au chèvre de Sylvia

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 125 g de lardons fumés
  • 375 g de ratatouille
  • 2 oignons
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four thermostat 7 ou 210°C.

Etape : 2

Faites blanchir la pâte feuilletée.

Etape : 3

Émincez les oignons et faites-les revenir à feu doux dans l'huile d'olive et se poudrer de sucre.

Etape : 4

Lorsque les oignons ont une couleur rousse et fondantes, retirez du feu et mélangez la ratatouille avec les oignons.

Etape : 5

Coupez la bûche de chèvres en rondelles d'environ 4 mm.

Etape : 6

Dans un bol, battez les œufs avec la crème liquide et mettre l'ail et le poivre.

Etape : 7

Sur la pâte feuilletée :

Etape : 8

Répartissez les lardons fumées crus. Mettez par dessus la préparation ratatouille.

Etape : 9

Répartissez en forme de fleur les rondelles de chèvres.

Etape : 10

Mettez la préparation liquide du bol.

Etape : 11

Mettez au four thermostat 7 ou 210°C pendant environ 30 min lorsque la quiche a une jolie couleur dorée, sortez-la du four.

Etape : 12

La quiche gonfle lorsqu'elle cuite mais elle reprend une forme normale lorsqu'elle est sortie du four.

Etape : 13

Servez avec une bonne salade assaisonnée avec du vinaigre de balsamique un vrai délice....

Etape : 14

Bon appétit !

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