Tarte aux pommes de terre, cougettes et lardons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes de terre, cougettes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de lardons
  •  Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  •  Sel
  •  Poivre
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faire blanchir les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante.

Etape : 2

Préparer le mélange œuf-crème fraîche, saler et poivrer.

Etape : 3

Faire revenir les lardons, les égoutter.

Etape : 4

Faire dorer l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les courgettes préalablement coupées en petit dés (et épluchées si vous préférez).

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Égoutter les pommes de terre, les couper en petits dés, incorporer dans le mélange oignons-courgettes avec les lardons.

Etape : 7

Laisser revenir quelques minutes.

Etape : 8

Préparer la pâte dans le moule, et déverser les ingrédients suivi du mélange œuf-crème fraîche.

Etape : 9

Parsemer de gruyère et mettre au four pendant environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette