Tarte aux pommes de terre, cougettes et lardons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de lardons
- Huile d'olive
- 1 oignon
- 2 pommes de terre
- Sel
- Poivre
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faire blanchir les pommes de terre 10 min dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Préparer le mélange œuf-crème fraîche, saler et poivrer.
Etape : 3
Faire revenir les lardons, les égoutter.
Etape : 4
Faire dorer l'oignon dans de l'huile d'olive puis ajouter les courgettes préalablement coupées en petit dés (et épluchées si vous préférez).
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Égoutter les pommes de terre, les couper en petits dés, incorporer dans le mélange oignons-courgettes avec les lardons.
Etape : 7
Laisser revenir quelques minutes.
Etape : 8
Préparer la pâte dans le moule, et déverser les ingrédients suivi du mélange œuf-crème fraîche.
Etape : 9
Parsemer de gruyère et mettre au four pendant environ 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette