Velouté de potiron façon grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de potiron façon grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 quartier de potiron
  • 1 oignon
  • 1 noix de beurre
  • 3 pommes de terre
  •  Crème fraîche

Recette

Etape : 1

Faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir l'oignon sans le faire brunir.

Etape : 2

Ajouter aussi vite le potiron coupé en cubes, pour le faire revenir également, mais toujours sans faire brunir. Idéalement, mélanger avec une spatule.

Etape : 3

Ajouter alors un peu d'eau pour recouvrir les légumes, mais pas de trop, il vaut mieux en ajouter par la suite !

Etape : 4

Une fois l'eau ajoutée, éplucher alors les pommes de terre, les laver les couper en cubes et les ajouter au potiron. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Surveiller la cuisson... naturellement la cuisson est plus rapide dans une cocotte minute.

Etape : 7

Mixer et ajouter soit de la crème fraîche ou alors du fromage frais, pour faire le velouté...

Etape : 8

Remettre sur le feu à petits bouillons pour servir bien chaud...

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette