Velouté de potiron façon grand-mère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 quartier de potiron
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- 3 pommes de terre
- Crème fraîche
Recette
Etape : 1
Faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir l'oignon sans le faire brunir.
Etape : 2
Ajouter aussi vite le potiron coupé en cubes, pour le faire revenir également, mais toujours sans faire brunir. Idéalement, mélanger avec une spatule.
Etape : 3
Ajouter alors un peu d'eau pour recouvrir les légumes, mais pas de trop, il vaut mieux en ajouter par la suite !
Etape : 4
Une fois l'eau ajoutée, éplucher alors les pommes de terre, les laver les couper en cubes et les ajouter au potiron. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Surveiller la cuisson... naturellement la cuisson est plus rapide dans une cocotte minute.
Etape : 7
Mixer et ajouter soit de la crème fraîche ou alors du fromage frais, pour faire le velouté...
Etape : 8
Remettre sur le feu à petits bouillons pour servir bien chaud...
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette