Crevettes ail, gingembre, safran et sauce à l'orange
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 36 gambas
- 4 oranges
- 1 citron
- 4 gousses d'ail
- 0.5 bouquets de persil
- 3 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- 1 morceau de gingembre
Recette
Etape : 1
Débarrassez les gambas de leur carapace et ôtez les têtes. Réservez les têtes et les carapaces pour un fumet ou une bisque.
Etape : 2
Épluchez l'ail et le gingembre. Effeuillez et ciselez le persil.
Etape : 3
Pressez séparément le jus des oranges et le citron.
Etape : 4
Mondez les tomates (plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 s, égouttez-les, passez-les à l’eau froide, pelez-les, épépinez-les et taillez la chair en petits dés).
Etape : 5
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez les crevettes. Râpez directement dessus l’ail et le gingembre. Laissez-les cuire 3 min. Retirez-les et réservez-les dans une assiette chaude.
Etape : 6
Versez le jus d'orange et le safran et déglacez la sauteuse. Laissez réduire le jus au3/4 sur feu vif (environ 10 min.).
Etape : 7
Ajoutez les dés de tomates et faites épaissir la sauce. Ajoutez les gambas pour les napper de sauce.
Etape : 8
Pour servir, arrosez du jus de citron et parsemez de persil haché.
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