Crevettes ail, gingembre, safran et sauce à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crevettes ail, gingembre, safran et sauce à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 36 gambas
  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 4 gousses d'ail
  • 0.5 bouquets de persil
  • 3 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de safran
  • 1 morceau de gingembre

Recette

Etape : 1

Débarrassez les gambas de leur carapace et ôtez les têtes. Réservez les têtes et les carapaces pour un fumet ou une bisque.

Etape : 2

Épluchez l'ail et le gingembre. Effeuillez et ciselez le persil.

Etape : 3

Pressez séparément le jus des oranges et le citron.

Etape : 4

Mondez les tomates (plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 s, égouttez-les, passez-les à l’eau froide, pelez-les, épépinez-les et taillez la chair en petits dés).

Etape : 5

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez les crevettes. Râpez directement dessus l’ail et le gingembre. Laissez-les cuire 3 min. Retirez-les et réservez-les dans une assiette chaude.

Etape : 6

Versez le jus d'orange et le safran et déglacez la sauteuse. Laissez réduire le jus au3/4 sur feu vif (environ 10 min.).

Etape : 7

Ajoutez les dés de tomates et faites épaissir la sauce. Ajoutez les gambas pour les napper de sauce.

Etape : 8

Pour servir, arrosez du jus de citron et parsemez de persil haché.

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