Gratin de poireaux au chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de poireaux au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 1 bûche de chèvre
  • 150 g d'emmental
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Laver les poireaux et les émincer.

Etape : 3

Faire revenir les poireaux dans de l'huile d'olive dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils soient cuits (20 min environ). Remuer fréquemment les poireaux dans la sauteuse.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade.

Etape : 5

Y ajouter la bûche de chèvre coupée en petits morceaux. Ajouter les poireaux et mélanger le tout.

Etape : 6

Placer la préparation dans un plat préalablement huilé. Enfin, parsemer d'emmental sur le dessus pour que ça gratine.

Etape : 7

Mettre au four 25 min et déguster avec une petite salade verte pour décorer l'assiette.

Etape : 8

Il n'y a plus qu'à se régaler !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 300 fois

Partager cette Recette