Gratin de poireaux au chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 poireaux
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 bûche de chèvre
- 150 g d'emmental
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les poireaux et les émincer.
Etape : 3
Faire revenir les poireaux dans de l'huile d'olive dans une sauteuse, jusqu'à ce qu'ils soient cuits (20 min environ). Remuer fréquemment les poireaux dans la sauteuse.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade.
Etape : 5
Y ajouter la bûche de chèvre coupée en petits morceaux. Ajouter les poireaux et mélanger le tout.
Etape : 6
Placer la préparation dans un plat préalablement huilé. Enfin, parsemer d'emmental sur le dessus pour que ça gratine.
Etape : 7
Mettre au four 25 min et déguster avec une petite salade verte pour décorer l'assiette.
Etape : 8
Il n'y a plus qu'à se régaler !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette