Tarte aux fromages saumon et crabe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux fromages saumon et crabe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de ricotta
  • 50 g de gruyère râpé
  • 60 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 5 cl de crème
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 1 saumon fumé
  • 3 crabes
  •  Ciboulette
  •  Sel
  •  Muscade
  •  Herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Recette

Etape : 1

Étape 1:

Etape : 2

Préparez la pâte brisée avec 200 g de farine (+ un peu d'herbes de Provence et 1 bonne pincée de sel) et 100 g de beurre mou (travaillez avec les doigts pour obtenir comme de la chapelure)

Etape : 3

Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau glacée et formez une jolie boule de pâte. Mettez au frigo pendant 1 heure sous un linge humide

Etape : 4

Étape 2:

Etape : 5

Mélangez la mascarpone, la ricotta, le fromage blanc, le gruyère râpé, la crème fraîche, les œufs entiers, le crabe coupés en petits morceaux, les épices, la moutarde et la farine - Il faut une jolie consistance (pas trop liquide, ni trop ferme)

Etape : 6

Étape 3:

Etape : 7

Sortez la pâte brisée et étalez-la à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Etape : 8

Astuce : pour votre facilité, mettez une feuille de papier cuisson, la boule de pâte au dessus et étalez-la sur du film alimentaire (elle ne collera jamais et se mettre bien en place)

Etape : 9

Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez avec une fourchette partout. Mettez le saumon fumé sur le fonds de tarte (un peu d'herbes de Provence dessus) Puis ajoutez le mélange aux fromages.

Etape : 10

Étape 4:

Etape : 11

Au four pendant 50 minutes (ou 1 heure) à 180°C (thermostat 6). Vérifiez si la tarte est cuite et dorée légèrement.

Etape : 12

Laissez tiédir avant de servir... avec une bonne salade, c'est succulent! Essayez!

Etape : 13

Bon appétit!

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