Tarte aux fromages saumon et crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de mascarpone
- 125 g de ricotta
- 50 g de gruyère râpé
- 60 g de fromage blanc
- 3 oeufs
- 5 cl de crème
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 saumon fumé
- 3 crabes
- Ciboulette
- Sel
- Muscade
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Recette
Etape : 1
Étape 1:
Etape : 2
Préparez la pâte brisée avec 200 g de farine (+ un peu d'herbes de Provence et 1 bonne pincée de sel) et 100 g de beurre mou (travaillez avec les doigts pour obtenir comme de la chapelure)
Etape : 3
Ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau glacée et formez une jolie boule de pâte. Mettez au frigo pendant 1 heure sous un linge humide
Etape : 4
Étape 2:
Etape : 5
Mélangez la mascarpone, la ricotta, le fromage blanc, le gruyère râpé, la crème fraîche, les œufs entiers, le crabe coupés en petits morceaux, les épices, la moutarde et la farine - Il faut une jolie consistance (pas trop liquide, ni trop ferme)
Etape : 6
Étape 3:
Etape : 7
Sortez la pâte brisée et étalez-la à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Etape : 8
Astuce : pour votre facilité, mettez une feuille de papier cuisson, la boule de pâte au dessus et étalez-la sur du film alimentaire (elle ne collera jamais et se mettre bien en place)
Etape : 9
Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez avec une fourchette partout. Mettez le saumon fumé sur le fonds de tarte (un peu d'herbes de Provence dessus) Puis ajoutez le mélange aux fromages.
Etape : 10
Étape 4:
Etape : 11
Au four pendant 50 minutes (ou 1 heure) à 180°C (thermostat 6). Vérifiez si la tarte est cuite et dorée légèrement.
Etape : 12
Laissez tiédir avant de servir... avec une bonne salade, c'est succulent! Essayez!
Etape : 13
Bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette