Flan jambon-fromage (micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan jambon-fromage (micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 120 g de jambon
  • 120 g d'emmental
  • 0.5 l de lait
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et le fromage râpé.

Etape : 2

Faire bouillir le lait (à la casserole ou au micro-ondes dans un récipient couvert, environ 3 min à puissance maximale).

Etape : 3

Verser peu à peu le lait sur le précédent mélange, en battant au fouet.

Etape : 4

Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de muscade (facultatif).

Etape : 5

Répartir les dés de jambon au fond des 4 ramequins.

Etape : 6

Recouvrir les dés de jambon avec la préparation au lait (en veillant à avoir une quantité égale dans chaque ramequin).

Etape : 7

Cuire au micro-ondes environ 4 min à puissance maximale (1000 W, à adapter selon vos micro-ondes).

Etape : 8

Les ramequins sont cuits lorsqu'il n'y a plus de pâte liquide.

Etape : 9

C'est prêt !

Etape : 10

A déguster chaud, tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 748 fois

Partager cette Recette