Flan jambon-fromage (micro-ondes)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 120 g de jambon
- 120 g d'emmental
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les œufs, la maïzena et le fromage râpé.
Etape : 2
Faire bouillir le lait (à la casserole ou au micro-ondes dans un récipient couvert, environ 3 min à puissance maximale).
Etape : 3
Verser peu à peu le lait sur le précédent mélange, en battant au fouet.
Etape : 4
Assaisonner avec sel, poivre et une pincée de muscade (facultatif).
Etape : 5
Répartir les dés de jambon au fond des 4 ramequins.
Etape : 6
Recouvrir les dés de jambon avec la préparation au lait (en veillant à avoir une quantité égale dans chaque ramequin).
Etape : 7
Cuire au micro-ondes environ 4 min à puissance maximale (1000 W, à adapter selon vos micro-ondes).
Etape : 8
Les ramequins sont cuits lorsqu'il n'y a plus de pâte liquide.
Etape : 9
C'est prêt !
Etape : 10
A déguster chaud, tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 748 fois
Partager cette Recette