Beignets d'oignon ou onion bhajis (Inde)
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g d'oignon
- 50 g de farine
- 1 jus de citron
- 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pointe de levure chimique
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, et ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte à frire qui enrobe l'oignon et qui ne soit ni trop épaisse ni trop liquide (à adapter selon le monde de cuisson privilégié, c'est la seule difficulté!)
Etape : 2
Laisser reposer ce mélange un petit quart d'heure.
Etape : 3
Pendant ce temps, selon la cuisson choisie : monter un bain de friture à température ou préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 4
Si cuisson au four, faire des petits tas sur le papier cuisson, vaporiser d'un peu d'huile, puis enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 5
Faire frire en petite quantités puis placer sur un papier absorbant.
Etape : 6
Servir en entrée avec laitue et feuilles de menthe, ciboule et coriandre, ou en apéritif.
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