Beignets d'oignon ou onion bhajis (Inde)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets d'oignon ou onion bhajis (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g d'oignon
  • 50 g de farine
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pointe de levure chimique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, et ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte à frire qui enrobe l'oignon et qui ne soit ni trop épaisse ni trop liquide (à adapter selon le monde de cuisson privilégié, c'est la seule difficulté!)

Etape : 2

Laisser reposer ce mélange un petit quart d'heure.

Etape : 3

Pendant ce temps, selon la cuisson choisie : monter un bain de friture à température ou préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 4

Si cuisson au four, faire des petits tas sur le papier cuisson, vaporiser d'un peu d'huile, puis enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 5

Faire frire en petite quantités puis placer sur un papier absorbant.

Etape : 6

Servir en entrée avec laitue et feuilles de menthe, ciboule et coriandre, ou en apéritif.

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