Chausson aux blettes et à la viande
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 bouquet de blette
- 300 g de viande
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 2 petits suisses
- Persil
- Muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer les blettes et en couper les côtes. Couper les feuilles en lanières.
Etape : 3
Les faire blanchir dans de l'eau salée quelques minutes et égoutter.
Etape : 4
Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis la viande hachée.
Etape : 5
Presser l’ail, assaisonner avec le persil, la noix de muscade. Saler, poivrer.
Etape : 6
Dans un saladier battre 2 œufs avec les petits suisses, saler, poivrer.
Etape : 7
Ajouter le mélange blettes viande à cette préparation.
Etape : 8
Dans un plat, disposer la pâte brisée et verser la préparation d'un côté.
Etape : 9
Replier la pâte pour réaliser un chausson.
Etape : 10
Coller les bords avec du jaune d'oeuf, puis badigeonner le dessus de la pâte.
Etape : 11
Faire une petite cheminée au centre du chausson et quelques traits de couteau en diagonale pour décorer.
Etape : 12
Cuire au four environ 25 min (variable en fonction du type de four !).
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