Chausson aux blettes et à la viande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chausson aux blettes et à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 bouquet de blette
  • 300 g de viande
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses
  •  Persil
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyer les blettes et en couper les côtes. Couper les feuilles en lanières.

Etape : 3

Les faire blanchir dans de l'eau salée quelques minutes et égoutter.

Etape : 4

Faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive puis la viande hachée.

Etape : 5

Presser l’ail, assaisonner avec le persil, la noix de muscade. Saler, poivrer.

Etape : 6

Dans un saladier battre 2 œufs avec les petits suisses, saler, poivrer.

Etape : 7

Ajouter le mélange blettes viande à cette préparation.

Etape : 8

Dans un plat, disposer la pâte brisée et verser la préparation d'un côté.

Etape : 9

Replier la pâte pour réaliser un chausson.

Etape : 10

Coller les bords avec du jaune d'oeuf, puis badigeonner le dessus de la pâte.

Etape : 11

Faire une petite cheminée au centre du chausson et quelques traits de couteau en diagonale pour décorer.

Etape : 12

Cuire au four environ 25 min (variable en fonction du type de four !).

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