Soupe à la courgette et à la pomme de terre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Couper la courgette lavée (sans l'éplucher pour donner une belle couleur verte au potage) et la pomme de terre épluchée en morceaux, ainsi que la gousse d'ail fendue en 2.
Etape : 2
Faire cuire dans de l'eau additionnée du bouillon de volaille, 20 min environ.
Etape : 3
Mixer les légumes sans trop de bouillon au départ, pour obtenir un velouté, puis ajouter du bouillon si nécessaire.
Etape : 4
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 254 fois
Partager cette Recette