Nems de scampis au safran
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 39 min
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 cuillère à soupe de safran
- 1 échalote
- 0.5 oignons rouges
- 500 g de scampi
- 2 gousses d'ail
- 3 pincées de fleur de sel
- Beurre
- Poivre de Cayenne
- 1 paquet de pâte
- 2 cuillères de miel liquide
- Citron
Recette
Etape : 1
Râpez les carottes, émincez l’échalote, l'oignon et les gousses d'ail.
Etape : 2
Faites fondre du beurre (salé) dans une poêle, et faites revenir l’échalote l'oignon et l'ail, ajoutez ensuite les carottes en les retirant lorsqu'elles sont al dente.
Etape : 3
Retirez la préparation et réservez.
Etape : 4
Coupez les scampis en morceaux (+- en 3) et faites les cuire, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne
Etape : 5
et 1 pincée de fleur de sel. Lorsque les scampis sont roses, ajoutez le mélange carottes le jus d'un demi citron, 2 à 3 cuillères de miel et le safran.
Etape : 6
Ajustez en fonction de vos goûts. Laissez revenir en mélangeant à feu doux durant quelques minutes.
Etape : 7
Décollez une feuille de pâte et préparez un bol d'eau.
Etape : 8
Mettre au centre de chaque feuille plus ou moins 2 cuillères à café de préparation refermez les bords droit et gauche vers le centre puis roulez pour formez un nems, terminez par lisser le bord avec un peu d'eau.
Etape : 9
Pour la cuisson 3-4 minutes dans la friteuse 180°C.
Etape : 10
Délicieux et plein de goût, bon appétit !
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