Nems de scampis au safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems de scampis au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 39 min

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 cuillère à soupe de safran
  • 1 échalote
  • 0.5 oignons rouges
  • 500 g de scampi
  • 2 gousses d'ail
  • 3 pincées de fleur de sel
  •  Beurre
  •  Poivre de Cayenne
  • 1 paquet de pâte
  • 2 cuillères de miel liquide
  •  Citron

Recette

Etape : 1

Râpez les carottes, émincez l’échalote, l'oignon et les gousses d'ail.

Etape : 2

Faites fondre du beurre (salé) dans une poêle, et faites revenir l’échalote l'oignon et l'ail, ajoutez ensuite les carottes en les retirant lorsqu'elles sont al dente.

Etape : 3

Retirez la préparation et réservez.

Etape : 4

Coupez les scampis en morceaux (+- en 3) et faites les cuire, ajoutez une pincée de poivre de Cayenne

Etape : 5

et 1 pincée de fleur de sel. Lorsque les scampis sont roses, ajoutez le mélange carottes le jus d'un demi citron, 2 à 3 cuillères de miel et le safran.

Etape : 6

Ajustez en fonction de vos goûts. Laissez revenir en mélangeant à feu doux durant quelques minutes.

Etape : 7

Décollez une feuille de pâte et préparez un bol d'eau.

Etape : 8

Mettre au centre de chaque feuille plus ou moins 2 cuillères à café de préparation refermez les bords droit et gauche vers le centre puis roulez pour formez un nems, terminez par lisser le bord avec un peu d'eau.

Etape : 9

Pour la cuisson 3-4 minutes dans la friteuse 180°C.

Etape : 10

Délicieux et plein de goût, bon appétit !

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