Scones gratinés chèvre, miel, pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones gratinés chèvre, miel, pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 5 scones
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 20 cl de lait
  • 1 pomme
  • 1 bûche de chèvre
  •  Miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 7).

Etape : 2

Verser la farine dans un récipient et ajouter le beurre, mélanger. Pétrir à la main.

Etape : 3

Ajouter la levure puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme (attention, il ne faut généralement pas verser tout le lait !).

Etape : 4

Étaler la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur. Découper les scones à l'aide d'un verre et les dorer avec du lait.

Etape : 5

Mettre sur une plaque et cuire 10 min.

Etape : 6

Couper la pomme en tranches et la bûche de chèvre en dés.

Etape : 7

Ouvrir les scones en deux, y mettre le chèvre, du miel et la pomme.

Etape : 8

Ajouter un peu de miel.

Etape : 9

Faire gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette