Scones gratinés chèvre, miel, pomme
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 scones
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 20 cl de lait
- 1 pomme
- 1 bûche de chèvre
- Miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 7).
Etape : 2
Verser la farine dans un récipient et ajouter le beurre, mélanger. Pétrir à la main.
Etape : 3
Ajouter la levure puis le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme (attention, il ne faut généralement pas verser tout le lait !).
Etape : 4
Étaler la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur. Découper les scones à l'aide d'un verre et les dorer avec du lait.
Etape : 5
Mettre sur une plaque et cuire 10 min.
Etape : 6
Couper la pomme en tranches et la bûche de chèvre en dés.
Etape : 7
Ouvrir les scones en deux, y mettre le chèvre, du miel et la pomme.
Etape : 8
Ajouter un peu de miel.
Etape : 9
Faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 223 fois
Partager cette Recette