Terrine de foie de volaille
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de foie
- 500 g de lardons
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de cognac
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dénerver les foies de volaille.
Etape : 2
Couper finement les foies de volaille et les lardons.
Etape : 3
Dans un saladier mélanger la viande, le cognac, l’œuf entier.
Etape : 4
Ajouter du thym (selon goût), du poivre et du sel. Il est préférable de goûter pour ajuster le sel.
Etape : 5
Prélever la moitié de la préparation et la passer au mixer.
Etape : 6
Remettre la préparation mixée avec le reste. Mélanger et laisser reposer une nuit au frais.
Etape : 7
Le lendemain bien tasser dans une terrine. Couvrir.
Etape : 8
Cuire 1h à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Laisser refroidir. Placer au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.
Etape : 10
La terrine est meilleure 2 jours plus tard.
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