Terrine de foie de volaille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de foie de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de foie
  • 500 g de lardons
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dénerver les foies de volaille.

Etape : 2

Couper finement les foies de volaille et les lardons.

Etape : 3

Dans un saladier mélanger la viande, le cognac, l’œuf entier.

Etape : 4

Ajouter du thym (selon goût), du poivre et du sel. Il est préférable de goûter pour ajuster le sel.

Etape : 5

Prélever la moitié de la préparation et la passer au mixer.

Etape : 6

Remettre la préparation mixée avec le reste. Mélanger et laisser reposer une nuit au frais.

Etape : 7

Le lendemain bien tasser dans une terrine. Couvrir.

Etape : 8

Cuire 1h à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Laisser refroidir. Placer au réfrigérateur plusieurs heures avant de déguster.

Etape : 10

La terrine est meilleure 2 jours plus tard.

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