Scampis sautés aux pommes, sauce crème-curcuma
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 15 scampis
- 1 pomme
- 1 citron
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- Vinaigre de cidre
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire dégeler les scampis s'ils sont surgelés et les déshabiller de leur coquille.
Etape : 2
Peler la pomme et couper en 3/4 en petits dés. Verser du jus du citron pour ne pas que la pomme coupée noircisse.
Etape : 3
Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y faire revenir à feux doux les pommes. Quand les pommes commencent à dorer, ajouter dans la même poêle les scampis et tourner constamment.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Ajouter 2 traits de vinaigre de cidre, le curcuma, la crème et le mascarpone.
Etape : 6
Laisser cuire à feux doux pendant 10 min sans cesser de remuer pour que les scampis cuisent bien.
Etape : 7
Et voilà, déguster !
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