Figues au bleu, jambon de pays et réduction

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Figues au bleu, jambon de pays et réduction

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 figues
  • 20 g de bleu
  • 4 tranches de jambon
  • 15 cl de vinaigre balsamique
  • 100 g de sucre

Recette

Etape : 1

Inciser chaque figue en croix.

Etape : 2

Insérer un dé de bleu dans chaque figue.

Etape : 3

Enrouler la figue dans une tranche de jambon de pays.

Etape : 4

Préchauffer le four à 12O°C (thermostat 4).

Etape : 5

Faire bouillir le vinaigre balsamique et ajouter dès le début de l'ébullition la même quantité de sucre (1 verre de vinaigre pour 1 verre de sucre environ). Bien remuer, sans arrêt, jusqu'à l'épaississement (attention, trop de sucre rend la réduction trop dure).

Etape : 6

Pendant ce temps, cuire les figues au four pendant 20 à 25 min à 120°C.

Etape : 7

Verser la réduction de vinaigre sur les figues à la sortie du four (ça décore et c'est très bon).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette