Figues au bleu, jambon de pays et réduction
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 figues
- 20 g de bleu
- 4 tranches de jambon
- 15 cl de vinaigre balsamique
- 100 g de sucre
Recette
Etape : 1
Inciser chaque figue en croix.
Etape : 2
Insérer un dé de bleu dans chaque figue.
Etape : 3
Enrouler la figue dans une tranche de jambon de pays.
Etape : 4
Préchauffer le four à 12O°C (thermostat 4).
Etape : 5
Faire bouillir le vinaigre balsamique et ajouter dès le début de l'ébullition la même quantité de sucre (1 verre de vinaigre pour 1 verre de sucre environ). Bien remuer, sans arrêt, jusqu'à l'épaississement (attention, trop de sucre rend la réduction trop dure).
Etape : 6
Pendant ce temps, cuire les figues au four pendant 20 à 25 min à 120°C.
Etape : 7
Verser la réduction de vinaigre sur les figues à la sortie du four (ça décore et c'est très bon).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette